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Autoridad Sanitaria realizó fiscalización de carnicerías ante gran demanda en fiestas patrias

Este fin de semana se vende una importante cantidad de carnes durante estas celebraciones.

Con el objetivo de cautelar la venta y consumo seguro de alimentos de cara a las celebraciones de Fiestas Patrias en nuestra región, la Seremi de Salud de Arica y Parinacota intensificó las fiscalizaciones en carnicerías, supermercados y locales de ventas de productos cárneos.

En ese sentido el seremi de Salud, Jorge Guerra Collao, llamó a la población a tomar las precauciones necesarias, comprando productos autorizados y exigiendo que éstos cumplan los estándares de calidad.

“Es importante que las carnicerías almacenen la carne bajo estrictos protocolos sanitarios para evitar que estén en mal estado. Idealmente que se mantengan con una temperatura inferior a los seis grados, que la coloración de la carne sea homogénea y mantenga cierto brillo. A su vez, que los productos congelados y frescos estén dispuestos en vitrinas adecuadas y así evitar que sus condiciones no se vean alteradas”, explicó el Seremi de Salud.

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