Entretenimiento

Este domingo celebramos por primera vez en Arica el día del Pollo a las Brasas

La denominación que se da en Perú al Pollo asado al espiedo, los sabores al pollo asado al carbón, a la leña o a gas en un sistema rotatorio, es considerado un platillo típico de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo, incluso por encima del cebiche, el chifa y las especialidades de la comida rápida 

Actualmente es considerado una «Especialidad Culinaria del Perú» por el Instituto Nacional de Cultura y la popularidad del plato ha hecho que su consumo familiar sea incluido en el cálculo oficial de la canasta básica el IPC en chile 

Es tanta la popularidad de este sabroso platillo, que desde el 2018 en Chile se celebra este manjar el 1 de septiembre.

Este año en Arica, la iniciativa la tomó el popular local «El Pollón», que en sus cuatro locales que tiene en Arica, tendrá especiales ofertas para esta deliciosa celebración. Además en cada local sorteará 1 parrilla al final del día.

Los locales se encuentran en Santa María (Super Agro), Los Artesanos con Robinson Rojas, Rotonda Saucache (Unimarc) y en Maipú con General Lagos.

 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba