Regional

Un Espacio Público de lujo se inauguró en población Silva Henríquez

Plaza Cívica Jorge Inostroza” es el nombre del nuevo espacio público construido por el Programa Quiero Mi Barrio que fue recibido por la comunidad en el corazón de la Población Silva Henríquez, obra potenciará el espacio como un polo deportivo, de encuentro familiar y para el desarrollo de actividades sociales, proyecto que fue diseñado y priorizado por la comunidad del sector.

El Proyecto ubicado a un costado de la Avenida Cancha Rayada entre Los Misioneros y Porvenir, tuvo una inversión por sobre los 263 millones de pesos, que beneficiara a 2 mil habitantes

El proyecto nace a partir de la demanda de la comunidad, que busco re-apropiarse de los espacios públicos del sector, transformándolos en modernas plazas. En este sentido Maria Aguirre, Presidenta del Consejo Vecinal de Desarrollo del Quiero Mi Barrio Jorge Inostroza comento que “esta es una muestra de lo que hemos logrado como comunidad en conjunto con el Quiero Mi Barrio, donde somos protagonistas, aquí nadie nos ha impuesto algo, hemos logrado esta hermosa plaza, la pavimentación de los pasajes, mejoramiento del paseo cancha rayada, todo para nuestros adultos mayores y familia en general, seguiremos trabajando con el programa para mejorar aún más nuestro barrio”

El Intendente, Roberto Erpel expreso que “En el Gobierno de nuestro Presidente Sebastián Piñera estamos recuperando y revitalizando los espacios públicos, para que las familias del sector tengan un lugar de encuentro, de esparcimiento, con estándares de calidad y seguridad, con materiales e iluminación de buen nivel y lo más importantes, con un sello inclusivo y de accesibilidad universal. Todo, para mejorar la calidad de vida de los habitantes de la región y seguir poniendo a la región y a Chile en marcha”.

Diseño

Debido a la ubicación estratégica la Plaza Cívica, busca fortalecer los flujos peatonales los cuales son utilizados en la actualidad para acceder a distintos equipamientos y servicios como: Unidades Vecinales, Colegio, Jardín Infantil, Mercado, CESFAM con las condiciones de accesibilidad adecuadas para el correcto desplazamiento de los habitantes del sector, consolidando a este espacio como un centro social y punto de encuentro, expreso el seremi Minvu, Giancarlo Baltolu.

El proyecto considero la recuperación de la superficie de la multicancha y la construcción del cierre perimetral, dotándola de iluminación, potenciando la construcción de equipamiento deportivo de uso público abierto a la comunidad, capaz de acoger diversas actividades recreativas y comunitarias.  El diseño incorporo, paisajismo, mobiliario, sombreaderos y circuitos internos de la plaza con condiciones de accesibilidad universal, explico el seremi.

Fuente : Seremi de Vivienda y Urbanismo

Anuncios

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba