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Corfo lanza Catálogo 2021 con 50 innovaciones alimentarias de mayor potencial global

Se trata de proyectos que van en línea con las nuevas tendencias de alimentación saludable y producción sostenible, que apuntan a enfrentar desafíos de cambio climático y transformación tecnológica.

Corfo, a través de su Programa Transforma Alimentos, apoyado por el Ministerio de Agricultura, lanzó el Catálogo 2021 “Innovación Alimentaria de Chile”, publicación digital de difusión nacional e internacional que compila una selección de los 50 productos y servicios más innovadores y con potencial global desarrollados por empresas chilenas de la industria alimentaria, con el fin de facilitar su conexión y el acceso a nuevos mercados.

Esta vitrina, que es producto de una convocatoria abierta y de la selección de un jurado experto en innovación, reúne empresas cuya producción se enmarca en las categorías de alimentos saludables y de última generación; cadenas trazables y seguras; sistemas sostenibles y cero residuos; y AgriFood Tech.

“Desde Corfo, entendemos que la industria de alimentos es un sector muy relevante para la economía de Chile, donde la innovación y el desarrollo tecnológico son elementos claves para mejorar nuestro posicionamiento como país productor y exportador. A través del Programa Transforma Alimentos y con el apoyo de distintos actores de la industria, buscamos que sean cada vez más los emprendedores que trabajen por hacer crecer el sector alimentos, incorporando tecnologías en sus procesos productivos e innovando con soluciones sostenibles que respondan a las principales necesidades del país y el mundo”, precisó el vicepresidente ejecutivo de Corfo, Pablo Terrazas.

Encuentro Anual

Estos productos y soluciones fueron presentados en el marco de la 5ta versión del “Encuentro Anual de la Red Transforma Alimentos”, instancia que busca conectar a los distintos actores de la industria nacional, en torno a los desafíos y oportunidades de innovación que están emergiendo.

Algunas de las innovaciones seleccionadas este año, son los productos Rise & Mico de la empresa Done Properly; la pasta de legumbres de Cosecha Justa; la sala modular ClintBox de la firma de arquitectura Arcom; el biofortificante Crioprotect de Pewman Innovation; y la harina de insectos F4F Protein. Todas ellas, además, distinguidas entre las mejores iniciativas del catálogo, tras una competencia de pitch realizada al final del encuentro.

El Catálogo 2021 “Innovación Alimentaria de Chile” estuvo en sintonía con las nuevas tendencias de mercado en alimentación saludable y producción sostenible en un contexto de cambio climático y de rápidas transformaciones tecnológicas.

“Con un claro acento en la sustentabilidad, esta selección de productos y servicios muestra el potencial que tiene la industria alimentaria para traccionar la innovación y el desarrollo económico del país, con empresas de distintos tamaños y regiones, que han sabido interpretar las tendencias y transformar nuestros recursos en soluciones para el mercado global”, expresó la gerente de Transforma Alimento, Graciela Urrutia.

La iniciativa cuenta con la alianza de ProChile para apoyar la internacionalización de la oferta exportadora, junto a otras entidades del sector público como FIA e Invest Chile; y del sector privado, como PF Alimentos, la consultora internacional Innova Market Insights, CENEM, Doble Impacto, Arpegio VC y UC Davis Chile-. Todas estas entidades con experiencia en el área de la innovación, aceleración y/o escalamiento de emprendimientos y desarrollos tecnológicos innovadores.

Para quienes tengan interés, pueden descargar el catálogo completo en el siguiente enlace: https://transformaalimentos.cl/catalogo2021/

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